A tutela del consumatore

Sicurezza alimentare, tracciabilità, qualità sono importanti, ma come garantirle?

L’Europa si è dotata di norme e sistemi di garanzia. Purtroppo, gli attuali metodi non sempre si rivelano rapidi ed efficaci. Grazie alle moderne biotecnologie è però possibile offrire maggiori garanzie su qualità, origine e sicurezza di ciò che mangiamo.

Tutti gli esseri viventi: piante, animali, microrganismi, contengono una molecola speciale, che li rende unici: il DNA.

Il DNA rappresenta una sorta di marchio di fabbrica che è possibile ritrovare in tutti i prodotti che hanno un’origine naturale.  Noi, al Parco Tecnologico, cerchiamo questa molecola per garantire che i prodotti che finiscono sulle nostre tavole siano quello che dicono di essere e contengano quello che dicono di contenere.

Da anni collaboriamo con le aziende agroalimentari per garantire qualità e sicurezza alimentare. Le aiutiamo a scovare frodi e a offrire prodotti sempre migliori.

Il marchio DNA Controllato vuole comunicare tutto questo lavoro anche a chi, quando fa la spesa, vuole avere una certezza in più su cosa sta acquistando.